奈曼旗 伊通 达孜县 自贡市 皮山县 中方县 苏尼特右旗 曲阜市 锡林浩特市 克拉玛依市 宜城市 吐鲁番市 正镶白旗 晋州市 新野县 衡山县
婚房被砸成废墟 婚房被砸成废墟 携儿救命善款失联 廖碧儿疑似情变 黄晓明盼二胎生女 胸痛大学不是高校 冯提莫回应

纪念周恩来诞辰120周年研讨会在莫举行

标签:小三房 斗地主 智能匹配

2018-6-1 0:19:06 来源:城市新闻资讯网

  中新社莫斯科4月9日电 (记者 王修君)当地时间4月9日,纪念周恩来诞辰120周年研讨会在莫斯科举行。

  此次活动是由俄罗斯中国友好协会(简称:俄中友协)主办。中国驻俄大使李辉、俄中友协主席梅津采夫、俄科学院远东所所长卢贾宁等人出席并致辞。

  李辉说,1950年初周恩来主持谈判并亲自签署了《中苏友好同盟互助条约》,为新中国同苏联友好合作关系奠定了重要法律基础。此后,周恩来又先后7次率团访苏,多次与苏联高级代表举行会谈会面,为进一步密切和深化两国关系作出了杰出贡献。

  梅津采夫表示,周恩来为中国的发展做出了巨大贡献,也是俄中友好关系史上的重要人物。俄中伙伴关系发展至今离不开周恩来的努力。

  梅津采夫说,中共十九大的召开为新时代俄中关系指明了方向。俄中关系良好有利于世界和平稳定,期待在两国领导人的共同培育下和俄中友好人士的精心呵护下,俄中关系迎来更加光明的未来。

  卢贾宁说,周恩来为中国革命、国家建设、外交事业以及苏中关系发展所作出了卓越贡献。他是伟大的中国共产党人,同时也是俄中友好、世界和平的使者,他的精神永远值得学习。

  上世纪50年代苏联援华专家组组长、原苏联政府第一副总理阿尔希波夫的孙子阿尔希波夫、抗战时期苏联援华军事顾问团团长崔可夫元帅的孙子崔可夫等人也参加了当天活动并表达了对周恩来的深切怀念与崇高敬意。(完)

分享到: