平昌县 专栏 都匀市 华池县 肇庆市 汶川县 衡阳市 青冈县 台前县 娱乐 绍兴市 蓬溪县 班玛县 阿拉善右旗 乌鲁木齐县 长春市
腾讯回应恶意彩蛋 邓莎回应老公曝光 南京药厂发生闪爆 雄安宣传片发布 雄安宣传片发布 中国大妈 腾讯回应恶意彩蛋

台当局谋求参加世界卫生大会 国台办回应

标签:天择 欢乐斗地主送话费2015

2018-6-3 16:17:47 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月25日电 针对有报道称台湾当局以“共同建立全球防疫安全”为由,谋求参加世界卫生大会,国台办新闻发言人马晓光今日指出,台湾参与国际组织活动必须在一个中国原则下,通过两岸协商,做出合情合理的安排。民进党当局上台以后,台湾地区不能再参加世卫大会,原因是众所周知的。

资料图:国台办发言人马晓光新闻发布会上回答记者提问。 <a href=中新社记者 张勤 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2016/11-16/4-8/67a0ebb987d9475bb4493552763086fe.jpg" title="资料图:国台办发言人马晓光新闻发布会上回答记者提问。 中新社记者 张勤 摄" /> 资料图:国台办发言人马晓光新闻发布会上回答记者提问。 中新社记者 张勤 摄

  国务院台湾事务办公室今日举行例行新闻发布会。有记者问,据报道,台湾当局以“共同建立全球防疫安全”为由,争取国际支持,谋求参加世界卫生大会。请问对此有何评论?

  对此,马晓光表示,对于台湾参与国际组织活动的问题,我们多次表明了立??,即必须在一个中国原则下,通过两岸协商,做出合情合理的安排。

  他称,2009年至2016年,在一个中国原则下,在认同“九二共识”以及两岸关系和平发展的大背景下,通过两岸协商,台湾方面参加了世卫大会。

  他强调,但民进党当局上台以后,台湾地区不能再参加世卫大会,这个原因是众所周知的。尽管如此,经过我们与世界卫生组织达成的安排,台湾地区完全可以及时有效地获取全球卫生防疫等领域的信息,台湾专家也可以参加世卫组织相关技术会议和活动。

  他介绍,据不完全统计,从2013年到2017年,台湾共派出58人出席34次世界卫生组织技术性会议。2009年、2013年、2014年和2017年,台湾地区共向世卫组织通报了24例确诊的H1N1流感病例,通报了5例人感染H7N9禽流感的病例。

分享到: